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7 feb. 2009

Honigkuchen

Este es uno de los bizcochos clásicos alemanes de tiempo navideño. Está más rico una semana después de hacerlo y se conserva bien al menos un par de semanas.

Para prepararlo se utiliza un paquete de 20 g de especias alemanas que contiene:
  • 5 g de ralladura de naranja amarga
  • 3 g de canela en polvo

  • 3 g de ralladura de limón

  • 2 g de clavo en polvo

  • 2 g de anís

  • 2 g de jengibre en polvo

  • 2 g de nuez moscada en polvo
  • 1 g de cardamomo en polvo

El sobre se puede substituir por 20 g de otros preparados de especias navideñas

Ingredientes:

  • 400 g de azúcar

  • 4 huevos batidos a punto de espuma

  • 250 g de margarina templada

  • 250g de miel templada250 g de uvas pasas

  • 100 g de almendras fileteadas

  • una pizca de sal

  • el zumo y la ralladura de un limón

  • un paquete de especias (explicación más arriba)

  • 600g de harina

  • un paquete de levadurina Royal

Preparación:
Se bate el azúcar y los huevos a punto de espuma. Se le añade la margarina, la miel y el zumo de limón templado y la rayadura del limón. Se le va añadiendo la harina el Royal y las especias. Se engrasa una bandeja de horno y se mete al horno precalentado a 180º unos 45 minutos.


Se puede decorar con una cobertura de azúcar glas y zumo de limón


1 comentario:

Anónimo dijo...

uhh!!!! GRACIAS!!! MUCHAS GRACIAS!!!