Ingredientes:
Para el tajín:
- 1 kg de cordero para guisar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 kg de zanahorias
- 1/2 kg de nabos (o calabacines)
- 200 g de albaricoques secos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- zumo de un limón
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 guindilla pequeña
- 2 cucharadas de miel
- 400 ml de caldo de carne
- sal
- menta o cilantro fresco para servir
Para el cuscús:
- 2 vasos de cuscús
- 2 1/2 vasos de caldo o agua
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
- 3 ó 4 cebolletas
- 1 vaso de uvas pasas
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- sal
- almendras laminadas y tostadas para decorar
Preparación:
Del tajín:
Dora el cordero sin sazonar en una olla de hierro forjado o en una tartera de barro. Reservar.
Si es necesario añade más aceite de oliva, cebollas, zanahorias y nabos. Cuando las cebollas se empiecen a dorar añade el jengibre, ajo y las especias. Cocínalo unos minutos más, agrega el caldo, zumo de limón, miel y albaricoques secos. Devuelve el cordero a la olla y salpimienta, cuando hierva el caldo baja la temperatura y deja cocer, sin taparlo, al menos dos horas más. Agrega agua a medida que el caldo se vaya evaporando. Si en lugar de nabos usas calabacines agrégalos sólo a media hora de finalizar la cocción. Antes de servir decora con la menta o el cilantro fresco.
Del cuscús:
En una olla calienta la mantequilla, aceite y cebolletas hasta que éstas estén blandas. Cubre con el agua o caldo y llévalo a punto de ebullición. Agrega las pasas, sal y cuscús. Sácalo del fuego y déjalo reposar tapado 10 minutos. Separa los granos con un tenedor y sirve con el tajín y decorado con almendras tostadas.
1 comentario:
y os parece bonito mantener esto en secreto a vuestras maravillosas amigas????? ay que ver que falta de consideración!!!!
bueno a partir de ahora ya tengo un recetario de mano para mi cocina!!!!
gracias ( aunque siga pensando que ya os vale no avisar...)
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