Ingredientes:
- 1/2 kilo de pescado blanco (merluza, abadejo, rape...)
- 1/2 kilo de langostinos
- 1 vaso de nata líquida
- 1 vaso de salsa de tomate
- 3- 4 huevos
- margarina para untar el molde
- pan rallado
- sal y pimienta
Preparación:
Cuezo el pescado con sal, lo limpio de pieles y espinas y lo desmenuzo. Hago lo mismo con los langostinos que los corto en tercios o cuartos. Mezclo el pescado con los langostinos y lo reservo.
En un bol se mezcla la nata, con la salsa de tomate y con los huevos, mezclo bien y salpimento. Después le añado el pescado y los langostinos y remuevo todo. Tiene que quedar una textura semi-líquida, si queda demasiado líquida se le puede añadir más pescado o langostinos.
Unto un molde alargado y profundo (tipo plum-cake) con margarina y lo espolvoreo con el pan rallado. Vierto toda la mezcla y lo meto en el horno a 180º hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga seca.
Y listo. Fácil, ¿verdad?. Cuando enfríe se desmolda y se cubre con una capa de mayonesa (si es casera mejor). Se puede decorar con unas tiras de pimiento morrón y aceitunas sobre una base de lechuga picada en juliana.
Variaciones:
En lugar de langostinos, o además de, se le puede añadir cualquier producto del mar (mejillones, berberechos, carne de vieira, etc.)
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