Búsqueda en nuestras recetas

23 abr 2009

Postre de gelatina

Cuando éramos pequeñas el día de nuestro cumpleaños podíamos escoger menú. Yo me decantaba normalmente por las chuletitas de cordero y de postre este pastel de gelatina. Hace mucho que no lo hago pero este verano lo repetiré.


Versión alemana con gelatinas de frambuesa y de asperilla

Ingredientes:

  • 1 bote de leche evaporada
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de naranja en polvo
  • 1 sobre de gelatina de limón en polvo
  • 2 vasos de agua
  • azúcar para caramelizar el molde

Preparación:

Este postre queda bien en un molde redondo no muy hondo.

En una sartén pongo a calentar el azúcar para caramelizar (unas ocho cucharadas) y unas gotas de agua y lo caliento hasta que se haga caramelo con cuidado que no se queme. Caramelizo el molde y lo reservo.

Mientras tanto mezclo los dos sobres de gelatina con el azúcar en una cazuela y añado el vaso de agua, calentándolo a fuego lento y cuando hierva añado el otro vaso de agua. En un bol bato mucho la leche hasta que quede espumosa y la mezclo con la gelatina. Vierto todo en el molde caramelizado y lo meto en la nevera hasta que cuaje. Lo sirvo desmoldado y bien frío.

1 comentario:

LA MARU dijo...

qué facilito y qué rico que es ese postre ¿eh? yo también hace años que no lo como...los cumpleaños ya no son lo que eran ;) La receta era de la prima de la tía Lita ¿verdad?