Versión alemana con gelatinas de frambuesa y de asperilla
Ingredientes:
- 1 bote de leche evaporada
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de gelatina de naranja en polvo
- 1 sobre de gelatina de limón en polvo
- 2 vasos de agua
- azúcar para caramelizar el molde
Preparación:
Este postre queda bien en un molde redondo no muy hondo.
En una sartén pongo a calentar el azúcar para caramelizar (unas ocho cucharadas) y unas gotas de agua y lo caliento hasta que se haga caramelo con cuidado que no se queme. Caramelizo el molde y lo reservo.
Mientras tanto mezclo los dos sobres de gelatina con el azúcar en una cazuela y añado el vaso de agua, calentándolo a fuego lento y cuando hierva añado el otro vaso de agua. En un bol bato mucho la leche hasta que quede espumosa y la mezclo con la gelatina. Vierto todo en el molde caramelizado y lo meto en la nevera hasta que cuaje. Lo sirvo desmoldado y bien frío.
1 comentario:
qué facilito y qué rico que es ese postre ¿eh? yo también hace años que no lo como...los cumpleaños ya no son lo que eran ;) La receta era de la prima de la tía Lita ¿verdad?
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