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7 feb. 2009

Tarta de Santiago

He repetido esta receta tantas veces que creo que le tengo cogido el punto justo. El secreto: no cocerla demasiado tiempo. El éxito: garantizado.

Ingredientes:
  • 250 g de almendra picada (no molida) cruda
  • 250 g azúcar
  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 125 g de mantequilla derretida
  • ralladura de un limón
  • una pizca de sal
Preparación:
Precalienta el horno con ventilador a 180ºC y unta con mantequilla un molde redondo de fondo desmontable de 28 cm. de diámetro.

Bate los huevos con el azúcar a punto de pomada y añade la mantequilla derretida, la sal, la ralladura del limón y la harina. Mézclalo bien todo hasta que quede una masa cremosa. Yo lo hago siempre a mano, se hace muy rápido y no coge tanto aire y espuma como batido con la batidora.
Para finalizar mezcla la crema con las almendras picadas utilizando una espátula o cuchara.

Vierte la crema en el molde y mete la tarta al horno unos 20 minutos.

Una vez la tarta está fría, decora la tarta con azúcar glas. Nunca he conseguido hacer la cruz de Santiago bien, por eso he dejado de intentarlo.

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